Форум » Делимся информацией о важных событиях в мире, в своём доме, в себе и близких » мемуаро-дневниковые записи (вся хуйня) » Ответить

мемуаро-дневниковые записи (вся хуйня)

СЕРЁГА:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 All

Ася: СЕРЁГА Я перловку использую только в рассольник, кашу тыщу лет не варила, кажется что долго будет, надо попробовать проверить. Буду делать так. Сначала промою крупу горячей водой раза три. Замачивать можно, на ночь или часа на 4 (попробую с замачиванием и без, пока что не знаю разницу во времени варки). Потом залью водой из расчета 3 стакана воды на 1 стакан крупы, посолю, доведу до кипения, уменьшу огонь и буду варить около получаса. Никаких промывок. (промывают, наверное, те кто любит рассыпчатые каши, тогда воды надо изначально брать 2 стакана на стакан крупы). Потом уменьшу огонь до самого минимума (либо поставлю в духовку на 150 градусов) примерно еще на полчаса (или побольше, пробовать надо). Это и будет упревание. Масло положу в самом конце, после выключения нагрева. (вообще-то я буду варить с молоком, там немного другая схема, но тебе наверное с молоком не надо, опущу эти детали )

СЕРЁГА: Ася Я сегодня взял 400гр перловки, промыл, и закинул в кипящую несоленую воду. Воды - почти полная трехлитровая кастрюля. Довел до кипения и сразу выключил газ. Пришел ровно через час - а перловка по вкусу почти готова. Зачем-то слил воду с перловкой и промыл под холодной водой. Потом из дуршлага переложил перловку в кастрюлю и залил теплой водой (полную кастрюлю), посолил. За 10 минут это вскипело, и ещё поварил на среднем огне 20 минут. Готово. Потом в дуршлаге промыл холодной водой. Получилось нормально и вкусно. В следующий раз (оставшиеся 400гр перловки) сделаю так: Промою крупу-перловку в дуршлаге под теплой водой и положу в 3хлитровую кастрюлю. Сверху залью теплой водой - почти полностью кастрюлю, посолю (3 чайных ложки крупной соли). Доведу до кипения и на среднем огне буду варить 40-70 мин (пробовать буду на готовность). Потом солью всё это в дуршлаг и промою холодной водой. Когда вода из дуршлага сольется, переложу готовую перловку в пластмассовую миску. Готово. Теперь можно брать сковородку и накладывать перловку, сосиски и т.д.

admin milapres: При разогревании остывшей еды - из неё выходит до 70% (ну или что-то примерно похоже) полезных веществ (то ради чего вообще едят). Если кашу или суп греют дважды-трижды - это просто уже не еда. В идеале еду вообще нельзя разогревать (если уж остыла, то так и есть остывшую) (инфа не помню откуда)

Ася: СЕРЁГА а я сегодня сварила детям молочную перловую кашку, сказали - бяка. Все-таки жестковатые зернышки остались. Попробую как-нибудь по Похлебкину сделать, "пуховую".

писатель: а при первой варке сколько выходит?

СЕРЁГА: Сегодня встал в 11-05 (8 часов поспал). Покушал макароны. Посидел в инете. Сварил перловку. Послушал DDT RECORDS "Странные скачки. Светлой памяти Владимира Семёновича Высоцкого". В 7 вечера покушал перловку и сосиску. Потупил в инете. В 10 вечера прилег на кровать и заснул на 4 часа. Из дома не выходил, работу не искал. admin milapres, очень неудобно тогда каждый раз варить по 70 грамм перловки, целый час. К тому же, намного вкуснее подогретая - чем непромытая, клейкая и горячая перловка. Если ты такая радетельница биологической ценности продуктов, то почему частенько готовишь в микроволновке? Часто пишут, что это оч вредно. Ася, ты детей заставляешь тщательно пережевывать пищу? писатель, это ко мне вопрос? Я где-то 75 мин настаивал крупу, а потом 20 минут варил.

admin milapres: писатель а при первой варке сколько выходит? Первый раз приготовление НЕОБХОДИМО. И, что интересно - я раньше думала, что пища теряет свойства при охлаждении. Оказалось нет, если закрыто крышкой - ничего не теряет. (Когда готовят без крышки - тогда много улетучивается). Но самая ОСНОВНАЯ ПОТЕРЯ происходит при повторном разогревании на огне (не знаю про микроволновку). Помню, что едва ли не вдвое больше, чем при первой готовке. Например, удобно холодный рис или гречку добавлять в свежеприготовленные овощи (или фарш) и сразу выключать огонь. почему частенько готовишь в микроволновке? Я же теперь не читаю, потому не знаю ничего про микроволновки. Я там только картошку готовлю: в полиэтиленовом мешке - 3, 5 минуты на пару картошек в кожуре. Потом порезать и полить растительным или оливковым маслом. Оказалось, оливковое масло очень утоляет аппетит. Если овощи просто варёные - не наедаюсь, а если полить маслом (а я и масло не ела много лет) - тогда удовлетворяет.

Ася: СЕРЁГА ты детей заставляешь тщательно пережевывать пищу? Неа.

СЕРЁГА: Сегодня встал в 12-25. В 2 часа покушал перловку с ежиками. Потом в 14-40 пришла мама с работы (соседний дом) - и сказала чтоб я к ним сегодня шел вместо непришедшего ихнего грузчика. Поработал там с 3 до 7 вечера - дали 225 рублей (за полсмены) - там в хозяйственном магазине у всех вроде зарплата 450р за 8.5 часов. Завтра наверное тоже там буду весь день вкалывать. Сегодня ещё чуваку снёс домой 30кг строительной смеси (типо цемент) - за 200р (пиздато!) - бля руки отваливаются, когда далеко тащить. Как пришел домой, в инете несколько часов смотрел цены на штампы, печати и старые трудовые книжки (дорогие, сцуко). В 22-45 опять покушал перловку с ежиками. После еды как-то хреновенько себя чувствую (то ли немного отравился, то ли простудился) - хз, выпил таблетку ацетилсалициловой кислоты. Работу не искал.

стосорокдевять: СЕРЁГА чё за ёжики?



полная версия страницы