Форум » Делимся информацией о важных событиях в мире, в своём доме, в себе и близких » Дневничок. Кто я и зачем... (продолжение) » Ответить

Дневничок. Кто я и зачем... (продолжение)

admin milapres: [more]Вот, мало-помалу меня выталкивает общество, вернее, наверно, сказать - среда. Так живёшь себе, живёшь, и вдруг обнаруживаешь, что не вписываешься в формат среды. Не вписалась в один, не вписалась в другой, и снова, и снова... И каждый раз, не вписываясь в формат условий - уходишь. Хорошо это или плохо? Не верно, мамо, - говорю я себе, - вопрос некорректный. Ответь: хорошо и... нарушишь "права стадного инстинкта" (а инстинкты нарушать - слабО тебе, голубка, и мамочка это вкуривает). Значит: ответить, что это "хорошо" никак невозможно - это враньё. Значит, это "плохо"? Но ведь и "плохо" - ответить невозможно! Почему? Да потому что тогда нужно утопитьсо. И тут мы упираемся в стену: а какую же табличку навесить на данное явление? И обнаружив эту стену - остаётся ухмыляться, ну или испытывать любые иные эмоции недовольства. Итак... Мы с мамочкой недовольны. Типо, кто-то на моём месте стал бы скакать от радости... (усмехается она про себя). А за умсешкой нормально наблюдает, как делает нечто среднее: между отчётом для публики и попыткой выудить рассказец из ситуации... То есть - на самомо деле она и не думала, типо "хорошо это или плохо" - она давно не мыслит такой категорией всерьёз (разве что условно для фигуры речи, что называется). А писать она начала с целью записать продолжение сериала "как я училась стать человеком"... И уж как оно пойдёт или не пойдёт, но - записать можно, потому как меня как раз вот только-только вытеснили с форума, где я пребывала довольно долго. Разумеется, нельзя вытеснить того, кто приходит урвать собственное удовольствие - этих и поганой метлой не выгонишь, не то, что "лёгким движением руки". Так что туту следует признать, что был общий фон, который до поры удавалось "не замечать"... И если из некоторых обществ я всё же ухожу сама (чаще частого именно так), но в данном случае - расцениваю, как закономерное вытеснение. Можно, конечно, припомнить закон: в любом общении, где собирается больше двух, если говорят о серьёзном - разговор скатится до уровня самого слабого участника. Слабый, он ведь, как глупенький? Его невозможно вытянуть - ОН НЕ ПОНИМАЕТ (в силу именно слабости), а сильный - раньше или позже устанет "спорить", показывая НЕВЕДОМОЕ слабым и попросту самоустранится. Так было, есть и будет. Спорить против закона? Если бы я была спорщица - никогда не уходила бы. Но припоминая себя в жизни - именно я УХОЖУ снова и снова. Отсюда - неутешительное резюме: такая твоя доля, милаванна - не вписываться в среду. То есть - писательство твоя закономерная судьба. Если бы появлялись соучастники (читатели или соратники) - муравейка милапрес таскала бы бОльшие кучки, и, разумеется, в обществе (будучи общественно задействована) - стала бы официальным писателем давным-давно. Но милапрес - одиночка (среди муравьиного сообщества изгой). Ясно дело, что - одной стороной: невозможно натаскать в одиночестве такой муравейник, какой законно получается у общественных муравьёв. А другой стороной - нарушая естественный инстинкт - муравейка самопознаётся намного эффективнее, ведь приходится... нужно же со СВЕРХусилиями самообъясняться, чтобы "не было мучительно больно"? И в итоге - замкнутый круг: оставаясь в одиночестве, человек всё глубже уходит в себя, постигая там человека и законы, управляющие человеком. И становится ещё более непонятым, потому что постигает всё более запредельного для рядовых муравьёв. То есть идёт ЕЩЁ ДАЛЬШЕ ОТ ЛЮДЕЙ. Такая закономерность. Горько её сознавать или нет? Хотелось бы ответить, типо механически: а чего горького, типо - оно же закономерно? Но увы - умный ответ - не обязательно правда. На самом деле - да, это горько. Но фишка тут в том, что горькость дикрует как раз "инстинкт стадности", который нарушается. Не может быть НЕ горько - это же: отказывают в естественном праве быть человеком среди людей. Это же, - мать их - нечестно! Не справедливо, - воскликнула бы мамочка несколько лет назад. А сегодня - мама не восклицает. Сегодня - не осуждает и не кусает локти, желая назад. Сегодня мама притихла, наблюдая куда выведет течение такую вот одиночку... Ясно, что у меня есть некоторые подозрения... Ссно, что вчера повиделось, что: вот этот новый созданный форум = БУДЕТ работать. Но... как он может закономерно РАБОТАТЬ, когда меня даже с уже работающих вытеснили? Это было бы ПРОТИВ закона... Значит? Значит, ничего из этого не выйдет. Никто сюда не придёт. А раз так? Значит, я буду таскать свою кучку одна. На самом деле я давно именно так и делала, так что сути ничего не меняет. Только вот - одно дело: обращаться к кому-то и иметь возможность наблюдать воздействие собратьев, другое - наблюдать только себя (во взаимодействиях с стакмаркетом например, или с продавщицами в магазинах, или с мастером в ремонтной мастерской). По итогу - получится форум-дневничок. А в дневничках комментариев писать не принято. Типо, когда подглядывают в замочкую скважину - об впечатлениях всегда молчат. А мои дневнички - создают эффект именно "подсматривания". Тысячу раз народ обвинял, типо: что за эксгебиционизм, мила, это же неприлично! Ну и всё в таком роде, хотя и разными словами - дружескими или позорящими (будто я сама не знаю уже сто лет?). Мне норовят указать на то, что уже вычислила хрен знает когда. И при этом ждут типо "удивления": "ах, вы правы, вот же и не дагадывалась!" А как было не догадаться, когда на меня люди реагировали уже хренову тучу лет? И я в полном уединении тыщу лет СЛУШАЮ, чего же это происходит. Ладно... это мы что-то не туда поплыли. Я чего хотела написать? Типо, страницу дневничка что ли? Вроде поглядеть, что и куда выведет в этой идее форума? Ну, вроде того... И куда выводит? Вобщем, это окажется форум одного актёра, - вот к какому выводу получается приводит на сегодня. .... Ладно, не хочу торопиться... о3. о4. 11. PS. Наверно изменю название участников, ежели кто-то всё ж придёт после первой асечки. По-моему - лучше всего стать всем муравейками... [/more]

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

admin milapres: omni *************** В том то и дело, что трудно опрелелить когда много сочетаний. ************** Через день снова делала рыбу в печке, но ничего не заболело. Рыба таки принимается, а брокколи можно варёное и без стволовых частей (проверено), а в печке не годится пока. В общем продолжаю утром ходить или бегать по берегу. Так же нянчусь с картинками. По причине, что пришлось пилить рамки и резать картон для оформления, теперь уже могу некоторое время работать стоя у стола, что хорошо, тк близится возможность выйти на работу, чтобы поправить финансовую платформу. Правда однако пока не приходит идея большой, то есть достойной картины. Но рабочее место уже разобрала, что намекает на скорое начало очередной пусть пока говнокартинки. Ну и доделываю недооформленные несколько картинок с прошлого года. Повторно заходила по сайтам описывающим влияние планет, в частности Луны. На этот раз чуточку лучше. Календарь для лунатиков

omni: admin milapres Через день снова делала рыбу в печке, но ничего не заболело. Рыба таки принимается, а брокколи можно варёное и без стволовых частей (проверено), а в печке не годится пока. Да, брокколи рекомендуют недолго варить или измельчённую ошпаривать кипятком. В воде при варке остаются не очень полезные вещества. Сырая - не дружит с повышенной кислотностью желудка и угнетает ослабленную поджелудочную. теперь уже могу некоторое время работать стоя у стола, что хорошо, тк близится возможность выйти на работу, чтобы поправить финансовую платформу. К этому моменту нужно подготовиться с питанием, мне кажется. Ну, что-то лёгкое с собой брать, а дома предварительно смоделировать ситуацию.

admin milapres: Недавно снова заболело (не так сильно и не долго) и пришлось наконец всерьёз поинтересоваться, где же расположена эта злючка-поджелудочная. Я же так и не заинтересовалась, где и как она, и какая. Оказалось, что она не совсем там, где болело. А вернее болело ниже пупка, даже нажать на живот больно, ну и сразу над пупком - слабее, но всё же. А поджелудочная должна болеть под левым ребром - даже если допустить, что посередине, то всё равно это много выше. Выходит, что болят - мать их - кишечки! Желудок вообще по схеме вроде тоже значительно слева, я всегда думала, что посередине на уровне конца рёбер. Вот же я дерёвня... Короче, теперь не знаю, чо же там происходит, и чо именно заболевает. Может поджелудочная выделяет соки, которые как раз в толстой кишке почему-то воспаляют?


Katy: Мила, довольно познавательное видео https://www.youtube.com/watch?v=jGflzNtbDro&feature=em-subs_digest-vrecs

omni: Katy, спасибо за видео! Мне понравился преподаватель, о котором упомянул Станислав Садальский. И врач-терапевт, практикующий лечебное голодание. Сразу видно, что он в теме здорового образа жизни. Дедушки тоже молодцы со своими народными средствами. Для безопасности спирт можно поменять на воду, только тогда чаще придётся готовить настой. Главный герой, душка, конечно, но он не голодный (наверное, ему от боли хочется есть) и запасец у него на животе имеется для небольшого голода. После голода и овсянка очень даже будет его радовать.

СЕРЁГА: admin milapresВ воскресенье получила посылку с восстанавливающими (и профилактическими) препаратами (с сайта Деда и Антарыча сайт где можно прикупить пользу для организма http://mks-v.com ). Начала использовать. А поподробнее, какие баночки и порошки прислали? Ням-ням-ням. Огласите, пожалуйста, весь список! Бесплатно прислали? Странно, что матрицы здоровья не прислали, надо было попросить.

admin milapres: Спасибо за ссылку, завтра посмотрю. Про добавки к питанию тоже надеюсь завтра отпишусь.

злыдень: admin milapres пишет: А вернее болело ниже пупка, даже нажать на живот больно, ну и сразу над пупком - слабее, но всё же. А поджелудочная должна болеть под левым ребром - даже если допустить, что посередине, то всё равно это много выше. Выходит, что болят - мать их - кишечки! Вообще-то поджелудочная может отдавать в разные части тела. У меня например может отдавать даже на уровне пупка, но немного левее. Может даже в области сердца отдавать. У моего дальнего родственника так и было. Он все время по врачам бегал, сердце лечил. А после одной попойки обомлел, его в больницу и отвезли. А когда разрезали - увидели, что от поджелудочной практически ничего и не осталось. Так и помер он вскоре. При хроническом вялотекущем панкреатите голодать вообще-то запрещено, питаться желательно небольшими порциями и часто. Но тут уже конечно по самочувствию. Голодают вроде при сильных обострениях панкреатита, но тут уже питание врач должен назначать ибо в таких случаях обязательно нужно обращаться в больницу, ибо обострения панкреатита - это не шутка. Там уже должны смотреть, что и как с поджелудочной в данный момент времени и исходя из анализов назначать соответствующую диету.

admin milapres: А у меня как началось - в первый раз, вот совсем недавно (с неделю наверно), так и покатилось... то ли каждый день, то ли через день, дошло что в субботу утром позавтракала геркулесом и заболела на часа 3 примерно - сильно, если бы были болеутоляющие, то обязательно пила бы, но до сих пор не болело, так я и не спросила врача, чтобы выписала. А к вечеру того же дня (уже после того, как я опять ела рыбу из печки с рисом - не болело), а вот выпила вместо еды смесь Иммуно и... снова заболело (сделано на основе сухого молока, принимала больше недели и ничо). И геркулес с молоком был, но фишка в том, что я добавляю молоко больше месяца, и ничо... А тут уже совсем! Ну ясен пень, до меня допёрло, что дело не в жрачке, по-ходу я успела сорвать желудок. Пару дней порции не контролировала, вот и получила! (овощное пюре было не оторваться) Вчера уже ела как птичко, да ещё крестила жрачку, а потом усиленно прислушивалась, чтобы не дай боже не началось. Сегодня опять ем очь скупо и всё время боюсь. А касательно где поджелудочная - уже успела почувствовать: под ребром левой стороны. Вероятно в моём случае она ослабленная, даёт сбои при передаче в кишечник, ну и ясно дело - в кишечнике нещадно заболело. Тут дело такое, что пока болит - пожалеешь, что вообще ела, но когда кончается - будто и не было ничего, от этого снова нарушаю (типа слишком уж нет намёка на боль). Ну и сайчас припомнила, что бывает так - нету энергии, апатия, ногти синие. В таком случае нельзя резко есть. Может быть заболит из-за недостатка энергии на переработку. Вероятно нужно как-то нарочно раскочегариться, а не жалеть себя - типа согреюсь жрачкой. Руками помахать активно, может как-то ещё активизироваться, а уж потом есть. Короче, дело такое, что диета - это когда живём нарочно впроголодь, когда молишься перед едой и когда жуёшь так долго, что успевает надоесть. (А я иногда по старинке: ем и смотрю в монитор. Категорически это противопоказано). И нельзя есть быстро. Касательно диеты... А что скажет врач, если заболело от геркулеса, который ем уже несколько месяцев и ничо не было? Думаю, что диету нужно устанавливать самой - методом проб и ошибок.

злыдень: При небольших обострениях меня спасает гречка. Как по мне - универсальная жрачка. Просто сваренная гречка без ничего, но не сухая, а жидкая. Также нормально переношу рис в таком же виде. И да, при обострениях - молоко я исключаю (ну или значительно ограничиваю), ибо также влияет. Я геркулес не ем часто, но меня б наверное тоже немного стукнуло, если б месяц геркулес с молоком бы ел без перерыва. Мясо при обострениях желательно на пару, проваренное и легкое, нежирное - курятина, индюшатина. Ни в коем случае не жаренное. Рыбу также можно нежирную - проваренную или пропаренную. Супы также нежирные, без поджарки/зажарки. Овощи только в проваренном/протушенном виде или на пару. Также можно картофельное пюре без жира - но тут уже зависит от переносимости индивидуальной. Яйца можно только всмятку. Макароны также по самочувствию. Хлеб и масло - в ограниченных количествах. Фрукты (яблоки например) - в запеченном виде. Это я вам расписал примерно то что я могу есть при обострениях. Для вас диета может отличаться, но тут уже конечно по самочувствию. Поджелудочная как-то связана с распределением энергии по организму, так что если начинаются с ней проблемы - то да - в организме явно ощущается нехватка энергии, есть такое.

злыдень: И да, одно из главных лекарств при обострениях - вода. Пить много теплой обычной, сырой воды. Я например заказываю бутилированную воду. Если доверяете воде с крана или у вас там стоит фильтр какой-то - можно и ее. Можно из бювета, но там может быть минерализация повышенная, а это плохо, если постоянно употреблять. Стоит пить воду с минерализацией не больше 500 мг. на литр. Вообще вода как по мне - одно из универсальных "лекарств".

admin milapres: Согласна, вода нашему брату самое оно... Только что проснулась, животик чувствует где железа. Выпила три глотка воды и... - заболело! Легла обратно Только что сообразила, что наверно это и впрямь обострение. Если так, надо как-то выкарабкиваться, сама-то считала что у меня ремиссия. Касательно геркулеса - никак не соглашусь. Тк твёрдо убеждена что геркулес по утрам - самое оно. Другое дело, что иногда его заменяет йогурт или творог с мёдом, и "без перерыва" не получается. На самом деле у меня много чего не получается. Режим и распорядок никогда не удавался. Например, я не в состоянии упомнить сколько раз пила препараты: не могу вспомнить и все тут, может один, а может два. И когда - час назад или три. Поэтому "три раза в день" никак не получается. Если лежать, то могу помнить. Так же с едой, то помню о количестве и коротком перерыве, то нет.

omni: admin milapresДругое дело, что иногда его заменяет йогурт или творог с мёдом, и "без перерыва" не получается. злыдень И да, при обострениях - молоко я исключаю (ну или значительно ограничиваю), ибо также влияет. Я геркулес не ем часто, но меня б наверное тоже немного стукнуло, если б месяц геркулес с молоком бы ел без перерыва. Так может всё же молочные продукты (йогурт, творог, геркулес на молоке) дают такой всплеск обострения? Они же получается, что основные источники жиров. А жиры вредны. И водой плохо смываются. Мне кажется, это необходимо проверить, на какое-то время исключить и посмотреть результат.

admin milapres: Да я уж и сама так подумала: исключить всё это, включая воду, раз от неё тоже всё утро болит. Ну что такого особенного исключить всё съестное? Одно только не понятно - как бы так устроить, чтобы это не превратилось в полное голодание, которое строго противопоказано. Пью йогурт (200 гр уже не меньше часа), болит одинаково с водой, но хоть не голодаю. Позже пойду варить слюнявую овсянку (обычно я заливаю кипятком, но не варю, получается не слюнявая). ПС У меня основной источник жиров совсем не молоко. Пью 3 раза по две ч.ложки настоящую смесь жиров - реабилитация после болезни (по наводке АЛгола, но стараюсь не совмещать одновременно с другими маслами). Так же постоянно ем понемногу красной рыбы, иногда куриное филе, в овощное пюре постоянно добавляю подсолнечное масло. Так же ела и сыр - немного и не каждый день, но всё же. Так что грешить на молоко и геркулес - гневить боженьку. Разница только в том, что рыбу я готовлю днём не натощак, а геркулес-недавно и вода-сегодня натощак.

omni: admin milapres Да я уж и сама так подумала: исключить всё это, включая воду, раз от неё тоже всё утро болит. Нельзя воду исключать, она промывает, но масла и жиры для неё трудно сразу промыть. Получится, что они (масла, жиры, их остатки, если много для организма) сами (налипая на геркулес и другое питание) выйдут из организма. А в кишках такая (приближённо можно сравнить с бархатистой с глубокими складками) внутренняя поверхность. В общем, некоторое время пройдет пока всё не придёт в норму.Одно только не понятно - как бы так устроить, чтобы это не превратилось в полное голодание, которое строго противопоказано. Какое голодание? Скажешь тоже. Ты будешь потихонечку кушать всё, что до этого кушала (крупы, варёные овощи). Только без молочки и жиров. Это чтобы проверить. Так же постоянно ем понемногу красной рыбы, иногда куриное филе, в овощное пюре постоянно добавляю подсолнечное масло. Так же ела и сыр - немного и не каждый день, но всё же. Подсолнечное масло совсем не обязательно, но если уж так тянет, капни 2 капли для запаха. Сыр тоже как-нибудь (пока откажись) проверь, но в нём точно есть самые тугоплавкие жиры.Так что грешить на молоко и геркулес - гневить боженьку.Да никого там не гневить. Ты нужна ему здоровой.Разница только в том, что рыбу я готовлю днём не натощак, а геркулес-недавно и вода-сегодня натощак.Ну всё нормально должно быть, когда складки кишочков очистятся от остатков жиров. Проверишь, что всё прошло и (когда от воды не будет болеть) потом будешь осторожно принимать жиры. Чего-то подумал, что ты геркулес на молоке готовишь. Так что на воде - самое то!

СЕРЁГА: admin milapres, ты обещала на мой вопрос ответить: http://poznaysebyavbesede.unoforum.pro/?1-4-0-00000019-000-100-0#052.002 А если живот болит, можно карточки прилепить на это место лейкопластырем или скотчем, чтобы боль прошла. Хотя на твоих КЗ наверное рисунок уже расплылся и они не работают. admin milapres Пью 3 раза по две ч.ложки настоящую смесь жиров - реабилитация после болезни (по наводке АЛгола, но стараюсь не совмещать одновременно с другими маслами).Это он тебе в личке что ли посоветовал?

злыдень: admin milapres, Я бы вам посоветовал обратится к врачу. И еще есть матрицы. Они мне также сильно помогали и помогают. Посоветовал бы также обратить на них внимание. omni пишет: Так может всё же молочные продукты (йогурт, творог, геркулес на молоке) дают такой всплеск обострения? Они же получается, что основные источники жиров. А жиры вредны. И водой плохо смываются. Мне кажется, это необходимо проверить, на какое-то время исключить и посмотреть результат. Кисломолочные продукты (обезжиренные или низкой жирности конечно) легче переносятся поджелудочной, нежели само молоко.

omni: злыдень Кисломолочные продукты (обезжиренные или низкой жирности конечно) легче переносятся поджелудочной, нежели само молоко. Вот я и обратил внимание admin milapres на молочные продукты. Если одно только понижение жирности молочных продуктов приводит к облегчению, то логично на время вообще их исключить из рациона. И прислушаться к совету врача тоже полезно. Не хочется, чтобы лекарства просто заглушали. Хочется, чтобы причины болезни ушли и организм самостоятельно выровнялся. Как выглядят наши части тела: Кишечные ворсинки http://uploads.ru/oWTYD.jpg Ворсинки тонкого кишечника http://uploads.ru/izca2.jpg КЛИКАБЕЛЬНЫЕ ФОТО http://aum.mybb.ru/viewtopic.php?id=824#p16670

admin milapres: 1) Иммуно 2) Арта+ 3) Пептомикс 4) Ресептол микстум 5) чай Первые два: на сухом молоке, каждый нужно растворять 2 столовых ложки на кружку теплой воды и пить эту кружку 3 раза в день. И это если я прально поняла, потому что там не указано в каком количестве за раз пить эту смесь. Но по факту я готовила оба напитка одновременно и пила (получается 4 ст.ложки порошка в день) примерно неделю+ И что случилось? Мне зачудилось перебор, почувствовала перенасыщение. решила денёк отдохнуть, но получилось дня три, а после заболела и уже больше пока не замешиваю. Пептомикс одну большую таблетку пью ежедневно. Ресептол - смесь масел (Жиров), пью две маленькие чайные ложечки, иногда 3 раза или два, но сегодня не пила вовсе - не рискую. Чай вообще непонятно как пить, написано кружку за час до еды. Или кружку за 3 раза за час до еды. Ни то ни другое не возможно, потому что придётся не выходить из кухни. Я не могу заранее высчитать, когда надо есть и за час пить чай. Мне ещё нужно два порошка 3 раза в день выпить. И тоже между едой. Так порошки-смеси я не высчитываю время и получается либо почти перед едой, либо вместо. Выходит без затычек идёт только таблетка. Остальное не регулярно и иногда меньше прописанного. Если кто-то пьёт эти чаи, напишите как вы это делаете. К примеру очистительный чай от доктора Миллера заваривают пакетик на неделю (пару литров вроде или литр) и пьют понемногу натощак, это удобно. А чай без еды - неудобно. Но думаю как-то приспособлюсь. Тут главное чтобы выработался свой хоть какой-то режим. Это он тебе в личке что ли посоветовал? А что ему могло помешать посоветовать? По-моему это естественно. Но он назвал строго то, что подходит всем - эти препараты годятся любому как профилактика или для восстановления после болезни. До сих пор я никаких препаратов не пробовала, но спасибо ДедуЖке и Антарычу - теперь пользую (всё это есть и у Алгола, но мне прислали от Деда и Антара). А на карточках ничего у меня не расплылось, можно же бережно использовать.

admin milapres: Вчера весь день сначала пила воду (2 часа чашку воды), потом водяную гречку (за два подхода), потом питьевой йогурт 200 гр, и перед сном водяную овсянку. Весь день с небольшим перерывом (после гречки по вкусу вроде сена) болело умеренно. К врачу не попала (его не было), записали на конец сл. недели. Придётся выходить из кризиса своим разумением. Думаю сегодня и завтра кончится. Каждый день жду когда можно начать трескать рыбу (прямо такое усиленное желание типа от неё будет очь хорошо). Приложила наконец к животу карточки, дык они прям приклеились - хорошо так держатся... (в полиэтиленовом мешочке каждая, 2 шт) Чувствуются приятно, не болезненно. Заканчиваю очередную говнокартинку, вот уж чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало (картинка едва ли не полный деграданс), тешу себя мыслью, что нужно иметь побольше таких, которые не жалко. Для полноценной не приходит идея.

omni: admin milapres К врачу не попала (его не было), записали на конец сл. недели. Придётся выходить из кризиса своим разумением. Думаю сегодня и завтра кончится. Разумное решение, я считаю. Есть огромный опыт голодания, и знаешь, что организм (без чрезмерного насилия едой) спокойно усваивает, строит, ремонтирует свои органы. Из любого процентного соотношения БЖУ он разумно использует своё процентное соотношение. В помощь статья: Информация о исследованиях И.П. Разенкова (советский физиолог, доктор медицинских наук, академик АМН СССР) касательно ресинтеза белка собственных тканей. В лаборатории И.П. Разенкова изучали одно интереснейшее явление — так называемую спонтанную секрецию желудка. Мы со школьной скамьи помним, что ещё до поступления пищи в желудок, а тем более, когда она туда попадает, в нём выделяется желудочный сок. Он содержит соляную кислоту и пищеварительные ферменты, прежде всего пепсин, переваривающий белки. Однако в лаборатории И.П. Разенкова было экспериментально доказано, что ситуация в полости желудочно-кишечного тракта нередко развивается по совсем иному сценарию. Периодически в желудке у голодающих животных обнаруживали сок необычного состава: в нём было понижено содержание кислоты, вплоть до её полного исчезновения, но присутствовало много азотистых веществ. Детальное изучение показало, что при голоде в полость желудочно-кишечного тракта просачиваются белки: альбумины и глобулины крови. (Этот процесс называется транссудацией.) Кроме них, там обнаруживаются и обычные продукты желудочной секреции — гликопротеины и прочие неферментные белки, ферменты и фрагменты проферментов, образующиеся при их активировании, белки слизи, а также белки эпителиальных клеток, отторгнутых от слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Поступая в полость пищеварительной системы, все они расщепляются пищеварительными ферментами и далее всасываются, как обычные компоненты внешнего питания. Их количество было настолько большим (около 50 г в сутки), что соответствовало нижней границе нормы потребления белка в пищевых рационах некоторых стран. Каждый на себе может почувствовать эту сторону деятельности пищеварительного тракта, когда при длительном отсутствии еды, у нас, что называется, „засосёт под ложечкой“ и после этого мы какое-то время есть не хотим. Более привычное название этого явления — „периодическая голодная деятельность желудочно-кишечного тракта“ не отражает в полной мере его биологической сути. А состоит она в том, что для полноценного обновления тканей организма распадающиеся белки должны проходить через пищеварительный тракт, перевариваться в нём и усваиваться наравне с белками пищи. Это и есть то, что в последние десятилетия привыкли называть ЭНДОГЕННЫМ ПИТАНИЕМ. Заслуга И.П. Разенкова состоит прежде всего в том, что он чётко поставил вопрос о механизме осуществления эндогенного питания и сформулировал ответ на него в общем виде. Он считал, что в основе этого явления лежит способность пищеварительного тракта принять из крови поступающие туда продукты распада тканей, обработать их и вернуть обратно в кровь в приемлемой для усвоения форме, обеспечивая тем самым материал для постоянного обновления тканей. Оказывается, наряду с хорошо известным потоком веществ из полости пищеварительного тракта в кровь существует другой, противоположно направленный поток веществ. Спонтанную секрецию, или эндогенное питание, наблюдали при самых разных состояниях организма: при действии ядов, при высокой температуре и пониженном барометрическом давлении, при инфекционных поражениях и при относительно нормальных условиях, например при переливании крови. Иными словами, всякий раз, когда в организме усиливаются процессы распада тканей (при голоде или инфекционных поражениях) или в организм попадает чужеродный белок (при переливании крови или введении смеси аминокислот и глюкозы через вену — так называемом парентеральном питании), а также при некоторых других условиях в желудке, наиболее объёмном полом органе, возникает эндогенный поток белковых веществ. Там они проходят обычную обработку пищеварительными ферментами для расщепления и последующего всасывания, как если бы поступили извне. Этими исследованиями впоследствии заинтересовались другие известные физиологи (А.Д. Синещёков, Г.К. Шлыгин, Х. Мунро (H. Munro), E. Hacce (E. Nasset), А.А. Алиев и др.) и представили собственные данные, которые подтверждают выводы И.П. Разенкова. Например, в 1962 году Е. Нассе не только экспериментально доказал выравнивание состава всасываемых аминокислот, но даже рассчитал, что у человека за сутки выделяется не менее грамма белка на каждый грамм белка пищи, то есть соотношение экзогенных и эндогенных белков составляет 1:1. В 1985 году А.А. Алиев также установил, что соотношение экзогенных и эндогенных белков в кишечнике жвачных животных составляет 1:1, а у свиней может доходить до 1:2. Таким образом, начиная с середины XX века стало ясно, что в желудке и кишечнике переваривается не только пища, поступающая извне, но и белки (а также некоторые жиры и минеральные вещества), выделяемые в полость пищеварительного тракта из внутренней среды организма. Причём это явление наблюдается и при предельных напряжениях (голод, лихорадка), сопровождающихся интенсивным распадом тканей, и при обычном питании. Становится понятным, почему у нас исчезает аппетит при инфекционных заболеваниях. И в самом деле, до сих пор иммунологи фактически игнорируют вопрос о том, куда деваются распадающиеся при воспалении ткани. Открытие И.П. Разенкова даёт на него простой и потому наиболее разумный ответ: они поступают из крови в желудок, где перевариваются вместе с экзогенной пищей, и далее продукты их расщепления всасываются обратно в кровь. Равным образом аппетит исчезает при совершении тяжёлой физической работы, в частности при спортивных перегрузках, что никак не вяжется с безнадёжно устаревшей концепцией „калорического баланса“: дескать, сколько энергии затратили, столько и должны потребить с пищей. При всей безусловной правоте закона сохранения энергии давно уже требуется уточнить, как он выполняется в биологических системах. Профессор А.А. Аршавский ещё в 30-х годах XX века измерял соотношение энергозатрат и энергопотребления при тяжёлой физической работе. Оказалось, что рабочие, вручную распиливающие брёвна на доски, затрачивали калорий чуть ли не в два раза больше, чем потребляли с пищей, причём если они принуждали себя есть больше, то попросту не могли работать. С учётом вклада эндогенного потока нутриентов, который активизируется в том числе при физических перегрузках, всё становится на свои места.

omni: Продолжение: Григорий Константинович ШЛЫГИН (1908–2001) Эндогенный поток нутриентов выполняет ещё одну задачу: он нужен „для обогащения и выравнивания состава смеси всасываемых аминокислот“, что значительно улучшает последующие усвоение и использование этих аминокислот внутри организма. Вплоть до того, что даже при полном исключении белка из пищи, организм всё равно получит необходимые аминокислоты… „из самого себя“. Вот как это описывал один из последних представителей школы И.П. Разенкова — профессор Г.К. Шлыгин: „Благодаря поступлению эндогенных белков в желудочно-кишечный тракт происходит в значительной степени выравнивание аминокислотного состава всасываемой смеси веществ и обогащение её аминокислотами, содержащимися в недостаточном количестве в принятой в данное время пище. Это способствует ассимиляции белковых веществ во всём организме“. Аналогичная ситуация наблюдается и в отношении жиров. Иными словами, сколько бы мы ни изощрялись в сочетаниях белков, жиров и углеводов, выполняя самые разнообразные требования диетологов и каких-то недавно объявившихся „нутрициологов“, как бы ни меняли содержание в питании тех или иных компонентов, полноценное переваривание в норме будет завершаться химусом (пищевым комком внутри пищеварительного тракта) примерно одинакового состава по аминокислотам, жирам и другим компонентам. При этом организм со временем всё же обедняется недостающими аминокислотами, но момент наступления острого дефицита аминокислот удаётся отсрочить, предоставляя шанс организму восполнить недостачу незаменимого вещества в будущем. ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ Но если еда невкусная, или если по каким-либо причинам, обонятельный, вкусовой и прочие анализаторы центральной нервной системы не могли оценить принимаемую пищу, то какой бы „полезной“ или „здоровой“ она ни была, полноценного усвоения её не произойдёт, этот механизм просто не работает. Это подтверждает правильность исходных положений И.П. Разенкова о важной роли вкуса в эффективном усвоении пищи, при котором в значительной степени нивелируются все так называемые огрехи в соблюдении „норм“ питания. Т.е. действуют факторы, предупреждающие отрицательное влияние ущербной диеты в течение значительного времени. Более того, по наблюдениям физиологов, даже крайне неполноценное питание длительное время не приводит ни к каким вредным последствиям! И это не голословные утверждения теоретиков от питания, но строгие научные данные, найденные экспериментальным путём. Открытие И.П. Разенкова придаёт новый смысл самому понятию „питание“. Постоянство внутренней среды организма как условие свободной жизни и здоровья (гомеостаз, по Клоду Бернару) с необходимостью требует также НЕЗАВИСИМОСТИ СОСТАВА ХИМУСА от состава пищи. Это полностью согласуется со способностью желудочно-кишечного тракта выравнивать состав всасываемой смеси аминокислот и тем самым поддерживать относительное постоянство их состава в крови“. Описанное фундаментальное открытие объединяет в общий механизм обновление тканей, адаптацию к физическим нагрузкам и голоду, а также иммунитет через эту новую сторону деятельности пищеварительной системы, как её называл сам И.П. Разенков. Причём в нормальных условиях эта форма промежуточного обмена веществ между кровью и желудочно-кишечным трактом запускается прежде всего через обонятельные и вкусовые рецепторы, то есть через центральную нервную систему, и не запускается, если продукт неприятен на вкус и запах, либо не имеет ни вкуса ни запах (безвкусные белковые смеси и пр.). Открытие И.П. Разенкова придаёт новый смысл самому понятию „питание“. Развиваемое в работах его немногочисленных сторонников (проф. Г.К. Шлыгин был одним из последних), переворачивало все устоявшиеся представления о питании и пищеварении, и, может быть, именно поэтому оно не упоминается ни в одном из новых учебников. Более того, оно практически исчезло из современных руководств по физиологии и диетологии. В год столетия со дня рождения И.П. Разенкова (1988) лаборатория физиологии пищеварения Института физиологии РАМН в Москве была ликвидирована. Аналогичная судьба вскоре постигла и лабораторию физиологии пищеварения Института питания РАМН. Последние свои монографии Г.К. Шлыгин издавал практически за собственный счёт.

omni: admin milapres Мне очень неудобно, что я занимаю твою тему, поэтому напиши, пожалуйста, стоит ли мне это делать? Хотел написать выдержки из учебника «Диетология. Руководство» под редакцией А. Ю. Барановского, там про лечебное питание. Или ты уже читала?

СЕРЁГА: admin milapres, а у тебя остались стельки? Помнится ты их в носки на ночь запихивала, говорила, что печёт ступни. И ты по квартире до сих пор ходишь во вьетнамках? Из-за этого не можешь в домашнюю обувь вложить суперстельки?

admin milapres: omni про лечебное питание Можно и тему открыть где писать всякое разное про питание? Чего бы и нет? СЕРЁГА Стельки где-то лежат, не помню где. Дома хожу то в одних шлепках то в других. Иногда холодно и надеваю носки. ********************* Всё ещё не восстановилась после обострения. Не болит, но часто после еды внутри такие закручивания, что невольно помню про боль, типа вот вот начнётся. Никаких спонтанных медиталов, ничего интересного. После 10 лет вызревания решила участвовать в весенней большой выставке. Легко так решилось, жаль что не 10 лет назад, когда кликнуло. А сегодня... Фигасе!!! Среди ночи йобнулась со стены картина! Ничо так, с верхнего яруса под потолком - картина под стеклом Стекло ясно дело вдребезги. Пришлось трудновато засыпать, сразу поперли мыслишки, что при таком раскладе любая из других может в любой момент йобнуть по башке. Там внизу диванчик где я днём иногда завтракаю-обедаю или отдыхаю. Могла порезать всю бошку, если бы днём... Висела примерно около полутора-двух лет. Картинка-заказ на денюжки, я надумала её повторно переоформлять и заменить стекло на пластик. Начало резать глаз неправильное оформление рамы. Вот можно сказать она и прыгнула сама со стены не дожидаясь когда до неё дойдёт очередь. Уже я ночью обдумывала как придётся реставрировать - она ж верхний слой на тончайшей сетке. Стекло всяко должно бы порезать, раз рассыпалось. Но вот же диво, оказалось что порезов сетки почти нет. Две крохотульных практически невидимых (если не искать нарочно) дырочки размером в миллиметр. Ремонтировать не буду. Но придётся лазать чтобы проверить все остальные, нет же гарантии что другие висят прочно. Да уж... Вот значиццо что означало когда мне никак не удавалось правильно отрезать стекло: большие категорически нельзя покрывать стеклом. Но я упорно изводила дорогущие стекла, пока из них стали получаться только маленькие - для легких картинок. Теперь хвала Аллаху вкурила в чем был посыл существования. Исследование показало выскочивший с одного бока винт, к которому крепилась верёвка. Хе хе... Современные дома сильно дрожат от всякого разного. Вот и результат.

omni: admin milapres Можно и тему открыть где писать всякое разное про питание? Чего бы и нет? Тут речь не про тему о питании скорее, а о помощи тебе в затруднительной ситуации. Так как упомянула, что записалась к врачу, и, похоже, всю неделю разбиралась в вопросе питания самостоятельно. У тебя всё получилось. Чтобы ориентироваться на некий статистический опыт в выборе продуктов при обострении, я и хотел привести выдержки из учебника. Но мне подумалось, что ты всё это уже читала. На всякий случай здесь отобрал нужное:Диетология. Руководство http://www.e-reading.club/bookreader.php/1023023/Dietologiya._Rukovodstvo.html Глава 28 Лечебное питание при болезнях поджелудочной железы http://www.e-reading.club/chapter.php/1023023/135/Dietologiya._Rukovodstvo.html Питание при остром панкреатите и обострении хронического панкреатита http://www.e-reading.club/chapter.php/1023023/136/Dietologiya._Rukovodstvo.html Питание как фактор реабилитации больных панкреатитом http://www.e-reading.club/chapter.php/1023023/137/Dietologiya._Rukovodstvo.html Питание в фазе ремиссии острого и хронического панкреатита http://www.e-reading.club/chapter.php/1023023/138/Dietologiya._Rukovodstvo.html Питание при хроническом панкреатите с инкреторной недостаточностью http://www.e-reading.club/chapter.php/1023023/139/Dietologiya._Rukovodstvo.html

admin milapres: omni когда открыта специальная тема, то после легко можно найти нужные ссылки. Хотя конечно "дорого яичко ко Христову дню" - ссылки для помощи в данном контексте понятнее, ради чего они. тут только один недотык, что я не всегда открываю ссылки именно тогда, когда они даны. Обычно, когда есть время и настрой - как правило позжее... Вот передачу Таблетка по поводу болей при панкреатите (от Кати) посмотрела таки, но оказалось, что ничего конкретного не дают. Только общие правила. Тут дело такое, что когда читаешь для общего развития - всё забывается. И приходится снова и снова искать нужные ответы, когда появляется нужда. В частности, купила на днях тофу, а можно ли есть и не знаю. Оказалось и можно, и нужно. Про сыры тоже пишут, мол, не надо отказываться, избегать только жирных сортов. А я чуточку только-только вышла из кризиса, как тут же прикупила такие вкусняшки - орехи с изюмом, освянкой и чем-то ещё, якобы без сахара а на меду, спрессованное в плиточки. Типа, диетическое для здорового завтрака. Треть от 50гр-плиточки отгрызла с чаем - опять ночью заболело. Врачиха выписала какие-то таблетки, мол на время будут помогать (пить профилактически)... Вывод такой: можно есть, но увы - порции должны быть микроскопическими. Такие порции и варить-то западло. Вчера пришлось кусок рыбы и две небольших картошки разделить на 3 приёма. Доедать буду сегодня холодное. Пишу как бы не за ради пожаловаться, а за ради того чтобы что-то рассказать за жись. Может при таком положении вес и не вернётся (что есть хорошая новость) А в целом настроение хорошее, погода хорошая, и жись - красота и жить хорошо. Не бегала несколько дней, дык и кости вроде не болят. Видать нужно раскочегариваться не так резво, но и не прекращать нагрузки.

omni: admin milapres когда открыта специальная тема, то после легко можно найти нужные ссылки. Думаю, обязательно сделаем впоследствии такую тему.тут только один недотык, что я не всегда открываю ссылки именно тогда, когда они даны. Обычно, когда есть время и настрой - как правило позжее... Желательно побыстрей, конечно, так как ты набираешься опыта в плане: а какие вообще существуют методы лечения в наше продвинутое время. Это не кидаться сразу во все тяжкие (всё пробовать), а осмысленно (без страхов) представлять себе: что на что влияет, замечать всякие закономерности на основе чужого опыта.Вот передачу Таблетка по поводу болей при панкреатите (от Кати) посмотрела таки, но оказалось, что ничего конкретного не дают. Только общие правила. Это-то как раз закономерно, так как разных случаев очень много и как правило они от разных причин. Остаётся ссылаться на статистику из учебника.Типа, диетическое для здорового завтрака. Треть от 50гр-плиточки отгрызла с чаем - опять ночью заболело. Теперь тебе бы разобраться: от орехов или от изюма? В учебнике вроде они запрещают виноград, так как он способствует брожению. Орехи (те же жиры, растительные) рекомендуют добавлять к кашам или овощам (в готовое блюдо как специи, в измельченном виде).Врачиха выписала какие-то таблетки, мол на время будут помогать (пить профилактически)... Посмотри в гугле, насколько они безопасны в плане побочек.Пишу как бы не за ради пожаловаться, а за ради того чтобы что-то рассказать за жись. Может при таком положении вес и не вернётся (что есть хорошая новость)А как же иначе, правильно, что делишься. Мы хотим чтобы всё с тобой было хорошо! И вес будет какой захочешь, ты его будешь легко регулировать.

СЕРЁГА: admin milapresСтельки где-то лежат, не помню где. Немедленно найди и вставь в шлепки, серым материалом вверх. Доложи о сделанном.

admin milapres: Ролики с выставки разволновали... Выставка на которую мне понадобилось созревать лет эдак 10 Ну совершенно это не моя среда. Это большой загон для развлечения эксклюзивной якобы публики. Мне-то конечно нужно что-то типа аукциона по продаже антиквариата. Нечто типа местечка чисто для поиска музейных экспонатов. Одна тетка ответила что продала что-то то ли 36, то ли 86 картин (за 3 дня выставки). Блин... это же их наверно целая мастерская наемных работников штампует. А мне предложат продать, скажем, Россию? Но как? Это же лицо фирмы, я и продать-то не могу. Вот же дилемма! Дома мне их девать некуда, а продать нельзя, потому что лицо фирмы, которую намерена "вывести в свет". По сути, мне и покупатель сейчас не нужен (как уже и было тыщу лет), а нужен дилер, который выведет фирму на покупательскую тропу. И главное, нужно же как-то высчитать цену, а это значит, что нужен знающий человек (тот же дилер, вероятно), с которым можно говорить честно (хотя это вроде давно не принято - врут всем, чтобы создавать "правильное лицо художника"). Фишка же в том, что меня и разволновало, что есть вещи, которые нельзя оценить в деньгах. Например, в политике - сколько согласны заплатить граждане России, чтобы страна не досталась захватчикам? Я например всю жись считала, что слишком дорого обходятся армия и расходы на вооружение - типа, "если такие непомерные расходы, то пусть уже лучше сдаться, авось хуже не будет". Но на деле - нет такой цены, которая слишком дорога, если речь о жизни страны (о жизни человека, или просто о жизни - это нельзя отдать, типа - продублируем позже такую же). Вот и выходит: в некоторых вещах речь о цене равна непониманию фактов. И по факту я сталкиваюсь с ситуацией, когда художники орудуют вроде клоунов на развлечение публики, и гребут за это бабло (там в ролике увидела художника, чьи картины распечатывала и хорошо помню - такое у них "запоминающееся лицо"). Так его картины висели в таких рамах, что зашибиться и не встать - самые дорогие из тех, что сейчас на рынке, для самых жирных банкиров - ясно, что его благосостояние охренительно зафигенное. Картины хорошие, конечно, ничего не скажешь, но... они нормально поделки мастера. Типа, как раньше умельцы резали петушков для крыши дома: отличные петушки, но все несут одну и ту же мысль. Это не Арт, а мастерство изготовителя. И время сейчас такое, когда именно мастера от производства заполонили все выставочные площадки. А я смотрю на свои (непредвзято), из моих нельзя даже собрать "букет" из несколько картин, все они - каждая - сама по себе. В коллекцию их объединяет только узнаваемое лицо мастера, чисто за ОТНОШЕНИЕ к картинам - что называется, сделаны с любовью (ну и камни или бисер тоже объединяют). Но ни по цвету, ни по теме, ни по манере или композиции - все разные. А чего? А я повторять не могу чисто паталогически, такая черта характера - коррекции не подлежит. Ясно, что это вредит (как производителю или будущему продавцу). Но... Это же говорит о том, что картины делались не на продажу - вот в чём фикус. И всю-то жись я мучусь, мол, почему бы не начать зарабатывать на том, что приносит радость и удовольствие? Почему бы не "получать деньги за то, что делается для себя"? Вот где главная заноза! Настоящие Деньги требуют жертвы! Нужно "продать" свою душу - вот где закралась тайна... Сломать (или перестроить) свои удовольствия и наклонности, чтобы начать штамповать то, что покупают. И никакой дилер не захочет иметь дело со "счастливым" автором, который работает для себя (в надежде, мол, пусть они меня заценят). Сначала автор должен заценить покупателя, и работать на поводке от покупателя. Только таким, кто рабски выворачивает типа собственные кишки (артистически маскируясь, будто он счастлив за ради публики так стараться) - тех берут под крыло (кидают денюжку с барского буржуинского плеча)... Вот же как открываются тайны-то! Всю жись я мучилась вопросом, почему не могу разбогатеть, если другие могут. А ларчик-то просто открывался: я никогда не предавала собственную душу. Просто не могла. Такая вот патология. Сколько раз предлагали, но всегда вставал барьер и не могла согласиться. Выходит и сейчас не смогу. На выставку пойду, но ожидания следует пригасить. Оно, конечно, не нужно недооценивать, что такой образ мысли давно истоптан тысячами ног тех, кто не сумел достигнуть успеха. Это одновременно и самозащита, а не только правда жисти. Потому что правда жисти такова, что нету единого общего правила для всех-всех, а есть только миллионы исключений, из которых мне лично нужно только одно. Но опять же, если правило гласит, что не видать такому одиночке настоящих денюжек, то значит так тому и быть. Пора закопать никак не оживающую идею-куклу, с которой нянчилась столько лет, но увы - она так и не начала ходить. Наверно, нужно теперь картинам "устроить достойную жись", а самой о награде в виде чемодана зелёных денег лучше позабыть. Короче, моя задача теперь "найти хорошие руки" для выращенных "котят". Вот почему я не смогу продать. Трудно продать собственных детишек. Блин... как же меня так угораздило-то! Все люди как люди - работают и живут соответственно. А мне нужно работать не покладая рук, но - за просто так. Чисто для души. Наверно, если бы не тыщи "художников", которые набиваются баблом за изготовление полного фуфловища, мне и в голову бы не пришло, что на этом можно зарабатывать. Ну, значиццо, вот почему разволновали ролики... Враньё задевает. Собираюсь на скопище врунов самого неслабого калибра, ясно что заволнуешься невольно. А вообще, вот же интересный факт: некоторые работают с ненавистью. Для создания картины они активируют именно мерзкие свои недовольства. Потом эти недовольства орут из картины на зрителя, и зрители делают вывод, вот, мол, какие энергетически насыщенные картины. А какого рода энергия - типа не имеет значения вроде. Только вот незадача - многие из подобных "картин" запросто разрушают и психику и здоровье. В то время, как картины сделанные на энергии любви - напротив: и психику и здоровье поправляют, внося в помещение гармонизацию энергий. Смотреть на картины созданные с любовью гармонизирует энергии зрителя. Но увы - в обществе стало модным орудовать на "сильных энергиях": на контрастах кричащих цветов, нелепых формах, деструктивно влияющих на зрителя, на подавляющих человека сочетаниях форм, которые неестественны для глаза. Всё это вызывает возмущение энергий, которое принято называть дурацким словом "цепляет". На деле возмущение энергий вызывается неприятием того, что видим. А неприятие, ясен пень, мешает равновесию и спокойствию. Вывод: в современном обществе возмущение жизнью перенаправляется в русло "искусства", что является своего рода громоотводом. А роль, которую всегда несло искусство - умиротворения и созерцательного размышления - принесли в жертву. Политика, однако... Кто против, того не избирают... Не берут, гады, в космонавты



полная версия страницы