Форум » Делимся информацией о важных событиях в мире, в своём доме, в себе и близких » Дневничок. Кто я и зачем... (продолжение) » Ответить

Дневничок. Кто я и зачем... (продолжение)

admin milapres: [more]Вот, мало-помалу меня выталкивает общество, вернее, наверно, сказать - среда. Так живёшь себе, живёшь, и вдруг обнаруживаешь, что не вписываешься в формат среды. Не вписалась в один, не вписалась в другой, и снова, и снова... И каждый раз, не вписываясь в формат условий - уходишь. Хорошо это или плохо? Не верно, мамо, - говорю я себе, - вопрос некорректный. Ответь: хорошо и... нарушишь "права стадного инстинкта" (а инстинкты нарушать - слабО тебе, голубка, и мамочка это вкуривает). Значит: ответить, что это "хорошо" никак невозможно - это враньё. Значит, это "плохо"? Но ведь и "плохо" - ответить невозможно! Почему? Да потому что тогда нужно утопитьсо. И тут мы упираемся в стену: а какую же табличку навесить на данное явление? И обнаружив эту стену - остаётся ухмыляться, ну или испытывать любые иные эмоции недовольства. Итак... Мы с мамочкой недовольны. Типо, кто-то на моём месте стал бы скакать от радости... (усмехается она про себя). А за умсешкой нормально наблюдает, как делает нечто среднее: между отчётом для публики и попыткой выудить рассказец из ситуации... То есть - на самомо деле она и не думала, типо "хорошо это или плохо" - она давно не мыслит такой категорией всерьёз (разве что условно для фигуры речи, что называется). А писать она начала с целью записать продолжение сериала "как я училась стать человеком"... И уж как оно пойдёт или не пойдёт, но - записать можно, потому как меня как раз вот только-только вытеснили с форума, где я пребывала довольно долго. Разумеется, нельзя вытеснить того, кто приходит урвать собственное удовольствие - этих и поганой метлой не выгонишь, не то, что "лёгким движением руки". Так что туту следует признать, что был общий фон, который до поры удавалось "не замечать"... И если из некоторых обществ я всё же ухожу сама (чаще частого именно так), но в данном случае - расцениваю, как закономерное вытеснение. Можно, конечно, припомнить закон: в любом общении, где собирается больше двух, если говорят о серьёзном - разговор скатится до уровня самого слабого участника. Слабый, он ведь, как глупенький? Его невозможно вытянуть - ОН НЕ ПОНИМАЕТ (в силу именно слабости), а сильный - раньше или позже устанет "спорить", показывая НЕВЕДОМОЕ слабым и попросту самоустранится. Так было, есть и будет. Спорить против закона? Если бы я была спорщица - никогда не уходила бы. Но припоминая себя в жизни - именно я УХОЖУ снова и снова. Отсюда - неутешительное резюме: такая твоя доля, милаванна - не вписываться в среду. То есть - писательство твоя закономерная судьба. Если бы появлялись соучастники (читатели или соратники) - муравейка милапрес таскала бы бОльшие кучки, и, разумеется, в обществе (будучи общественно задействована) - стала бы официальным писателем давным-давно. Но милапрес - одиночка (среди муравьиного сообщества изгой). Ясно дело, что - одной стороной: невозможно натаскать в одиночестве такой муравейник, какой законно получается у общественных муравьёв. А другой стороной - нарушая естественный инстинкт - муравейка самопознаётся намного эффективнее, ведь приходится... нужно же со СВЕРХусилиями самообъясняться, чтобы "не было мучительно больно"? И в итоге - замкнутый круг: оставаясь в одиночестве, человек всё глубже уходит в себя, постигая там человека и законы, управляющие человеком. И становится ещё более непонятым, потому что постигает всё более запредельного для рядовых муравьёв. То есть идёт ЕЩЁ ДАЛЬШЕ ОТ ЛЮДЕЙ. Такая закономерность. Горько её сознавать или нет? Хотелось бы ответить, типо механически: а чего горького, типо - оно же закономерно? Но увы - умный ответ - не обязательно правда. На самом деле - да, это горько. Но фишка тут в том, что горькость дикрует как раз "инстинкт стадности", который нарушается. Не может быть НЕ горько - это же: отказывают в естественном праве быть человеком среди людей. Это же, - мать их - нечестно! Не справедливо, - воскликнула бы мамочка несколько лет назад. А сегодня - мама не восклицает. Сегодня - не осуждает и не кусает локти, желая назад. Сегодня мама притихла, наблюдая куда выведет течение такую вот одиночку... Ясно, что у меня есть некоторые подозрения... Ссно, что вчера повиделось, что: вот этот новый созданный форум = БУДЕТ работать. Но... как он может закономерно РАБОТАТЬ, когда меня даже с уже работающих вытеснили? Это было бы ПРОТИВ закона... Значит? Значит, ничего из этого не выйдет. Никто сюда не придёт. А раз так? Значит, я буду таскать свою кучку одна. На самом деле я давно именно так и делала, так что сути ничего не меняет. Только вот - одно дело: обращаться к кому-то и иметь возможность наблюдать воздействие собратьев, другое - наблюдать только себя (во взаимодействиях с стакмаркетом например, или с продавщицами в магазинах, или с мастером в ремонтной мастерской). По итогу - получится форум-дневничок. А в дневничках комментариев писать не принято. Типо, когда подглядывают в замочкую скважину - об впечатлениях всегда молчат. А мои дневнички - создают эффект именно "подсматривания". Тысячу раз народ обвинял, типо: что за эксгебиционизм, мила, это же неприлично! Ну и всё в таком роде, хотя и разными словами - дружескими или позорящими (будто я сама не знаю уже сто лет?). Мне норовят указать на то, что уже вычислила хрен знает когда. И при этом ждут типо "удивления": "ах, вы правы, вот же и не дагадывалась!" А как было не догадаться, когда на меня люди реагировали уже хренову тучу лет? И я в полном уединении тыщу лет СЛУШАЮ, чего же это происходит. Ладно... это мы что-то не туда поплыли. Я чего хотела написать? Типо, страницу дневничка что ли? Вроде поглядеть, что и куда выведет в этой идее форума? Ну, вроде того... И куда выводит? Вобщем, это окажется форум одного актёра, - вот к какому выводу получается приводит на сегодня. .... Ладно, не хочу торопиться... о3. о4. 11. PS. Наверно изменю название участников, ежели кто-то всё ж придёт после первой асечки. По-моему - лучше всего стать всем муравейками... [/more]

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

omni: Мила, спасибо за послание! У тебя сейчас ИМТ = 22 (18,5—24,99 Норма), а был где-то около 30. За вес не беспокойся, минимум должен быть (когда уже нужно беспокоиться) - меньше 52 кг. Складки тоже разгладятся. Процесс просто слишком быстро произошёл, ты как бы находишься на принудительном голоде, но с необходимыми микроэлементами и витаминами. Врачам нужно чтобы запустился желудок и ты самостоятельно наладила питание. Не знаю, какую диету они тебе предложили, а самая полезная и более лёгкая для организма - растительная. Соки можно делать по чуть-чуть в блендере, пить и смотреть реакцию ЖКТ. Из 1-3 ингредиентов с водой, захочется посытнее, можно добавлять орехи, семена льна, кунжута, гречку, овсянку. Все необходимые микроэлементы и витамины будут в норме. Вот у тебя в памяти наверняка есть вдохновляющие мелодии, ритмы. Там "Взвейтесь кострами", "Весёлый ветер", "Нас утро встречает прохладой", "Встань пораньше" и тп. У меня например такой, когда надвигается что-то тяжёлое, но нужно делать. Это придаст силы для выполнения упражнений. Ты их делаешь не только ради себя, но и на пользу твоим родным и близким. А если твои статьи (кстати, хорошее увлечение) сфоткать и разместить на форуме, то мы смогли бы их перепечатать. Поправляйся, сил и здоровья тебе! Тут цитата из книги про питание: Полезные бактерии Приблизительно одну треть сухого веса наших экскрементов составляют бактерии. Сотни различных видов «хороших» бактерий играют очень важную роль в нашем здоровье, обрабатывая клетчатку и производя определенные витамины, такие как витамины группы В, витамин К и другие питательные вещества. Полезные для здоровья бактерии называются пробиотиками и являются штатными обитателями человеческого желудочно-кишечного тракта. Удивительно, но клетки бактерий кишечника составляют примерно 95% всего числа клеток в организме человека. Эти обитатели играют критически важную роль в состоянии нашей иммунной системы. 70% иммунной системы расположены в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ), и микрофлора (популяция бактерий) ЖКТ образует сложную экосистему, которую можно рассматривать как отдельный орган. Эти микробы оказывают глубокое воздействие на наше здоровье и продолжительность жизни. Определенные стандартные метаболические функции и деятельность ферментов можно объяснить только участием микрофлоры, а они играют важную роль в процессах метаболизма питательных веществ, витаминов, эндогенных гормонов и карциногенов; синтезе короткоцепочечных жирных кислот; предотвращении колонизации патогенами, а также в регулировании нормального иммунного отклика. К примеру, эта дружественная флора производит короткоцепочечные жирные кислоты (липоевую кислоту и бутираты) и другие питательные вещества, которые обладают антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами. Вдобавок к такой упрочняющей здоровье деятельности, которая позволяет вашему организму функционировать более эффективно, эти хорошие бактерии секретируют антибактериальные вещества, препятствующие захвату организма болезнетворными бактериями. Следовательно, присутствие способствующих укреплению здоровья бактерий вытесняет и предотвращает развитие бактериальных заболеваний. Когда вы придерживаетесь полезной, богатой микронутриентами, основанной на растительной пище диеты, вы способствуете росту правильных видов бактерий. Один из примеров – рост пробиотиков, как считается, обеспечивает защиту против рака прямой кишки. Вредная диета приводит к недостатку этих очень мощных и защищающих бактерий и способствует росту микробов, которые могут нанести урон вашему здоровью и организму. Часто для индикации общего состояния кишечной флоры в кале определяют количество микроорганизмов–лактобацилл (молочнокислых бактерий), бифидобактерий и кишечной палочки. Важность поддерживающих здоровье бактерий в нашем пищеварительном тракте – одна из главнейших причин для того, чтобы избежать разрушения этого деликатного баланса антибиотиками. Если вы систематически принимаете антибиотики, вы еще больше угнетаете популяцию полезных бактерий, которые защищают вас от бактерий «вредных». К тому же «вредные» бактерии становятся более резистентными (в следующий раз их сложнее убить антибиотиками). При употреблении антибиотиков теряется свыше 100 различных видов кишечных бактерий, вследствие чего появляется шанс у патогенных (болезнетворных) бактерий размножаться и заполнить экологическую нишу, образованную повторяющимся введением антибиотиков. Важные функции кишечной микрофлоры (полезных бактерий) 1. Дополняет процесс переваривания для расщепления пищи. 2. Вырабатывает витамины, короткоцепочечные жирные кислоты и белки, нужные организму. 3. Защищает от чрезмерного роста патогенных бактерий и грибков. 4. Усиливает иммунную функцию. 5. Создает полезные питательные вещества, препятствующие набору веса. Вредоносные эффекты патогенной микрофлоры и грибков 1. Вырабатывают ядовитые субстанции, в том числе канцерогены 2. Создают резервуар бактериальных захватчиков для последующего тяжелого инфицирования. 3. Способствуют расстройствам пищеварения. 4. Способствуют нарушению функций иммунной системы и развитию аутоиммунных воспалительных заболеваний. 5. Способствуют набору веса. «СуперИммунитет. Методика питания, которая укрепит здоровье, защитит от многих заболеваний и значительно продлит жизнь / Джоэл Фурман»: https://new.vk.com/doc17127807_415768424

дед: Мила, привет! Прослушал твое послание. Я и не думал, что у тебя такой красивый голос! Я видимо раньше слушал слова, а не тебя) Что я могу тебе сказать. Только одно. Я видел, как люди подымались из ниоткуда. И там не было абсолютно ничего, кроме воли к подъему. Почитал на форумах про твой диагноз. 90! % откидывали копыта в первую неделю. Так что с тобой все ясно. Выкарабкаешься. Собирай жопу в руки и вперед, лично мне ты еще нужна. Никита сходи купи матрицы, я брал здесь, метро Полянка. http://www.matriza.ru Алгола потереблю, может что и посоветуй по ННПЦТО. Я тебя люблю)

admin milapres: дед milapres пишет: «спасибо тебе, дед. Голос он ведь разный бывает. зависит от состояния. А в остальном, думаю, что поправлюсь. Только мне по прежнему нечего сказать, ведь я живу одним днем. что происходит, то кажется оно навсегда: немощность, лень, отсутствие планов и адреналина. Работать не смогу еще долго. И касательно того что выжила, пока не привыкла, так и кажется, что в любой момент все может вернуться. Не чувствую себя победившей. Напротив, вроде проиграла и теперь как та «тварь дрожащая» права не имею. Может потому не думается о будущем, чтобы не сыпать соль на раны.»


admin milapres: admin milapres пишет: «Все забываю сказать, что благодаря вашей помощи ощутила неожиданную поддержку существования и связь с вселенной, которая оказывается не равнодушна и в беде не бросает. Переживание было сильным и долгим. Спасибо вам всем»

admin milapres: Ну вот, други, я и дома. Передвигаюсь по квартире, варю геркулес, смотрю сериалы, утром от света через окно - чувствую радость, планирую понемногу начать гимнастику. Пока не начала, но потребность уже ощутима. Из дырок в боках течёт пакость, меняю повязки. Вроде бы похоже - понемногу оживаю. В смысле возврата интересов. В разговорах пока ещё всё вертится вокруг болезни (ну и жрачки, конечно). После нескольких месяцев то отвращения к еде, то запрету и по сути голода, то апатии и неприятия вкуса - теперь уже многое ужос как вкусно, и ем каждые 3 часа. Опасаюсь снова нарастить жиров. Недавно показалось, что скоро вернутся медитации. Непонятно, как оно работает. Всё время болезни медитации совсем не просились (разве что разочек: сидела в больнице в кровати, вдруг - фигасе - слышу, вроде стучится, хочет замедитировать. Я сиделку отправила покурить, а сама отличненько подключилась... и даже эффект улучшения самочувствия получила. Правда не поняла, почему позвало и чего чистили. Как будто не я сама, а кто-то извне помогал). Хотелось бы, чтобы такие спонтанные медиталовы случались почаще. А ещё... вот же чудеса да и только! - не знаю как расценить, но очь похоже, что тушка начала выстраивать мыслишки, будто эта вся история, которая случилась - мол, оно всё к лучшему, типа "наверно я и впрямь была спасена"... Если так дело пойдёт, то можно ещё и гордиться начать... Типа, как старухи гордятся возрастом что ли? Когда жись проходит и обнаруживаем, что ничего серьёзного так и не сделали - обычно начинаем выпуклять кто возраст (спрашивая встречных-поперечных "как думаете, сколько мне лет?" в надежде, что дадут лет на 10 меньше, чем на самом деле, после чего гордо ошарашивая собеседника реальной цифрой). Так же точно многие хвастаются пережитыми болезнями (Сохрани меня, Господи, от такой участи!!!) Надеюсь всё же выздороветь и позабыть. Как-то уж было бы слишком унизительно хвастаться выздоровлением. Хотя... блин... это самое естественное - если не сказать необоримое - желание. Напоминая о выздоровлении - получается типа "хвала господу". Но на самом деле - только в случае, если напоминание самой себе и внутри себя. А когда об этом говорят вслух, для посторонних - это голимая жажда похвалы. Не хочу тайно вытягивать похвалу. (Лучше уж геройски пёрнуть, чем предательски набздеть). Лучше честно попросить похвалы, как милости. Ну чего таиться, если все знаем, что "доброе слово и кошке приятно"? Ну и ладно. Ещё немножечко сама в себе похвалюсь, это всё равно что порадоваться, да возьмусь за дела.

omni: admin milapres, привет! Как здоровско, что ты дома и можешь свободно с нами говорить! Скажи, пожалуйста, что из еды тебе наиболее полезно по своим ощущениям? Сильно ли чувство голода? Лекарств наверное до фига прописали. Сколько весишь сейчас? планирую понемногу начать гимнастикуМожно встать у торца двери, схватиться за ручки (если крепкие) и потихоньку приседать. Статьи твои понравились, столько мыслей обо всём в них заложено. Плюсик тебе в карму. Сил и здоровья! Пиши.

admin milapres: omni чувство голода чаще всего выглядит как будто вот-вот заболит поджелудочная. ощущается дискомфорт в районе желудка, после еды успокаивается. а голод может и не пройти, например сама ем, а сама отмечаю "голодно"... в животе не так как было до операции, там все вроде зыбко, к тому же что-то тянет, если встаю. из еды - догадываюсь интуитивно, что можно, а где лучше не рисковать. иногда уже взяла что-то в руки, а оно чувство такое, мол, не ешь, тогда откладываю. например, еще в больнице организм отказался от меда. не принимает сладкого, даже гематоген через силу... а совсем неожиданно стала подсаливать бульон, а теперь и цветную капусту с пюре. после 30 лет несоления. отвернуло от кофе и даже чая, и соки пока не пью. ем йогурты, но кефир не пошел еще не пробовала орехи, думаю рано, но опробовала пророщенные бобовые. уже попробовала креветок (5 шт.), обманули ожидания - рыба вкуснее.

omni: admin milapres, спасибо за развёрнутый ответ! Если будешь пробовать орехи, то их лучше предварительно замочить и в блендере с водой перемолоть. Получится такая молочнообразная консистенция. От нескольких глотков будет невероятная сытость. Это очень непривычно ощущается. Обычным способом (зубами)получится много крупных кусочков, которые не перевариваются. Но опять же нужно сначала чуть-чуть попробовать. Ладно, забросим эту "жрачную" тему. Перенесёмся к фильмам. Можешь посоветовать что-то из просмотренного?

СЕРЁГА: admin milapres, с возвращением!

СЕРЁГА: Лапин еще не вернулся к лекциям, вместе с тобой пропал куда-то. Мне запомнилась твоя фраза "мне жизнь не в радость, когда надо себя в жрачке ограничивать" - фигня же полная, всегда люди в прошлом жили впроголодь, а сегодня магазины от изобилия ломятся. Так что если чел три дня не жрал, тогда голод, а не психологический голод как у современных жиробасов. admin milapres, а чего со здоровьем у тебя, чего за шланги с боков? Не долечили что ли? Много ли таблетоидов жрёшь? Будешь ли матрицы покупать и пробовать? Бабло есть вообще, в магазины сама ходишь? В квартире одна живешь? Спасибо парням и девчатам, что milapresе финансово помогали!

Алекс: Мила! Несколько раз вспоминала о тебе последнее время, а сегодня зашла на твой форум и обнаружила, что ты серьезно болела. Удивляюсь крепости связей)). В прошлом году сама лежала в больнице с похожей проблемой - три операции за 10 дней, в общем представляю что это такое. Полгода в себя приходила. Очень радая за тебя, что ты выправилась! Выздоравливай дорогая Лю, береги себя. )) Потихонечку организм возьмет свое и все восстановится.)) С любовью, Алекс.

admin milapres: Спасибо парням и девчатам Присоединяюсь очень-очень. СЕРЁГА всегда люди в прошлом жили впроголодь, а сегодня магазины от изобилия ломятся. Так что если чел три дня не жрал, тогда голод, а не психологический голод как у современных жиробасов. Потому что магазины ломятся и трудность. А потому что человек якобы свободный, а на самом деле раб (что он отлично подкоркой ощущает) ему постоянно хочется наградить себя жрачкой повкуснее. Если бы не было внутреннего конфликта, что вроде бы свободный, ан на деле всюду обязан выполнять то, что обрыдло или вообще против натуры, дык внутренний конфликт можно утихомирить только дополнительной жрачкой (хоть на время, но другого "лекарства" пока не придумали). Вот мы и роем себе могилу вилкой и ножом. В прошлом - условно говоря - каждый занимал СВОЁ место (по рождению), бедняки и не претендовали на что-то чужое, жили удовлетворены как их деды и прадеды, и внутренний раздрай не требовал жрачки в три горла. admin milapres, а чего со здоровьем у тебя, чего за шланги с боков? Не долечили что ли? Много ли таблетоидов жрёшь? Будешь ли матрицы покупать и пробовать? Бабло есть вообще, в магазины сама ходишь? В квартире одна живешь? "Шланги" уже выпали, больше нету. Да, не долечили, дальше типа сама... Таблеток пока не жру, кончились, а местные врачи ничего не предлагают. Матрицы покупать не буду. В магазины пока не хожу сама. Брат помогает и сын. Даже по квартире разборку делать не могу, тяжело. omni Ладно, забросим эту "жрачную" тему. Перенесёмся к фильмам. Можешь посоветовать что-то из просмотренного? Как раз я вчера впервые в жисти начала читать о том, что из себя предстваляет жрачка (по составу и как влияет). Оказалось интересно. А никогда не было интересно. Оказалось, что мёд не только можно, но и нужно. Правда после окончания острого периода. А бульоны как раз нельзя. И фрукты-овощи только варёные, да и то далеко не все. Тыква очень нужна. А картофельным соком можно лечиться. Ну и много другого прочла, значчицо организм созрел к переменам. Самое трудное не зариться на жрачку, которую сын себе покупает. А что касаемо фильмов, дык... я же забываю... В больнице пересматривала старые (порадовал "за двумя зайцами", позорным мультяшным показался "полосатый рейс", душевно прошёл "голубая бездна", ну и "талантливый мистер Рипли" или "игра Рипли" - эти два могу смотреть повторно и снова (вообще я давно уже пересмотрела все 5 фильмов о Рипли, нарочно искала нет ли ещё), а потом перешла на документальные о природе и животных, подводном мире и всемирных достопримечательностях - чудесах света. В больнице, хотя сын постоянно приносил и закачивал кино, но смотреть не хотелось. Слушать книжки тоже шло только в отдельные дни, часто звуки мешали. Под конец неожиданно для себя читала журналы (два почти полностью), язык журналистов такой примитивный - даже думать не надо. А до больницы я успела пересмотреть дофигища фильмов о войне, желательно русских, даже сериалов. Почти все нравились. При том, что я на военные темы вообще не любила лет 40, а когда русская душа проснулась - идут на ура. Хороший сериал "Пепел"... И другие русские вполне себе передают атмосферу.

omni: Спасибо парням и девчатамСпасибо Всем! admin milapres Как раз я вчера впервые в жисти начала читать о том, что из себя предстваляет жрачка (по составу и как влияет). Думаю, ты теперь быстро разберёшься что полезно. Когда упомянула о соли, то она хорошо ощущается в той же тыкве, правда, в сырой и во многих других сырых овощах. И чтобы забыть о её недостатке, нужно стараться периодически такие продукты есть. В варёных продуктах она куда-то пропадает и от этого всё кажется немного пресновато-сладким. У тебя сейчас всё как с чистого листа и много всякой противоречивой информации. Уже многие замечают, что в медицинских диетах присутствует бульон. Его за 15 минут не сваришь, а значит вывариваются самые тяжелые для организма жиры и все вещества (корм, витаминные добавки, лекарства). Полностью их никак не отфильтровать, поэтому всё будет копиться в организме. Если учесть что естественный наш растворитель вода, то эти жиры постепенно обволокут весь ЖКТ. Тут мне приходит мысль, что индикатором не вредной еды (в начальном этапе) может стать способ, когда тарелка после еды или размазанная между пальцами еда легко смоется водой. Самое трудное не зариться на жрачку, которую сын себе покупает. А вот представь себе, что существуют маленькие невидимые каналы, по которым организм начинает непрерывно всасывать в себя любимую еду из пространства, даже из закрытого холодильника. Из мысли о каком-то любимом продукте. Ясное дело, что каналы маленькие и быстро не насыщают, но процесс-то уже идёт, а хочется скорее. Через некоторое время организм как бы насытится, переключится на что-то из своего рациона. И вот тут-то подскажет, что и моя еда ничем не хуже, а где-то даже лучше и полезней. Такое как бы терпение с логическим выводом от проверенного на себе опыта. Спасибо за фильмы! Я как-то редко смотрю, но спрашиваю молодежь, что им нравится. И вот они посоветовали посмотреть "И грянул шторм" о спасателях на море. Очень сильное впечатление оставил. А так у меня тоже всё быстро забывается.

admin milapres: Алекс Несколько раз вспоминала о тебе последнее время Так бывает... Когда где-то "закручиваются энергии" можно почувствовать. Полгода в себя приходила. Тоже подозреваю примерно 6 месяцев, хотя нужно работать раньше. С любовью, Алекс. Ты прости меня Алекс за то, что я тебя поучала. omni Сам-то всё ещё на сыроедении? Трудно мириться, что нельзя есть сырое-живую еду, но думаю постепенно всё же вернуться. Касательно, что можно насытиться всего лишь созерцая жрачку - я так "ем" пироженки - уже много лет: если глаз резанёт, минут 10-15 сканирую их разнообразие на вкус, стоя у витрины. Когда ухожу - уже не "голодная". Если отказываться от вкусной жрачки волевым решением, то сильно чувство жалости к себе и впоследствии отказ всё равно выстрелит - организм отыграется с лихвой. Отсюда резюме: лучше съесть немного вредности, чем отказать путём дисциплинарного запрета - пища съеденная с особой любовью (в малых дозах, если вредная) - на мой, менее вредна (а может не приносить вреда), чем жёсткий отказ.

Воха: Милапреса выздоравливай и не болей больше!!!☝ https://youtu.be/aO0Yd2qRbK8

omni: admin milapresСам-то всё ещё на сыроедении? Я не знаю как это назвать. Совсем не ем мясные, рыбные, молочные продукты. Иногда подсолнечное масло и яйцо, если готовлю блины, пироги. Но это не часто. Последнее время покупаю хлеб (на ржаной закваске, ОАО "НОГИНСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ", 600г. = 14,60 рублей). Примерно на 4 дня хватает. В общем получается, что я сижу на варёно-печёно-жарено-размочено злаках, бобовых, немного картофеля. Из овощей всегда есть - белокочанная капуста, свёкла, морковь, редька, лук репчатый, чеснок, маленькие стручки горького перца. По сезону - помидоры, огурцы, сладкий перец, баклажаны, кабачки, тыква и разная зелень из огорода. На что-то сладкое особо не тянет. Зимой - бананы, апельсины с мандаринами.Трудно мириться, что нельзя есть сырое-живую еду, но думаю постепенно всё же вернуться. Мне тоже кажется странным, что нельзя сырое. Если из-за сильного газообразования в ЖКТ, то там уже точно должна быть какая-то адская смесь из продуктов. Кстати, доктора рекомендуют соки разбавлять водой, если что. Значит цельного продукта нужно по чуть-чуть принимать.Отсюда резюме: лучше съесть немного вредности, чем отказать путём дисциплинарного запрета - пища съеденная с особой любовью (в малых дозах, если вредная) - на мой, менее вредна (а может не приносить вреда), чем жёсткий отказ. Я с тобой согласен, если не увлекаться, то всё будет нормально. Но тут ещё при перестройке и вкусы могут поменяться. Тогда уже "жёсткий отказ" станет полегче.

Алекс: Мила, все быльем поросло, отпущено, прощено - тепло осталось.)) читаю иногда нашу переписку)). Ничего странного, что нельзя сырое. Поджелудочная ослаблена. На сырую пищу печени нужно больше вырабатывать желчи, а поджелудочной- ферментов. А сейчас нужно снизить на них нагрузку, дать органам в себя прийти, поэтому нужна пареная и вареная пища. Те же овощи и то не все. Качанная капуста вызывает сильное газообразование, поэтому лучше отваривать белую цветную или брюссельскую. Нельзя лук, чеснок. Избегать кислого. Из рыбы(белая) и мяса(курица, индейка) - котлетки, тефтельки на пару. Яйца хорошо в любом виде. Самое то купить мультиварку, можно самую простую без наворотов. И йогурты в ней можно делать, очень хорошая закваска "Эвиталия" - все хвалят, я сама тоже пользуюсь. И теплую водичку пить, настои травяные. Ромашка в этом смысле очень успокаивает все внутри. Выздоравливай!))

admin milapres: omni Вот и у меня вопрос жрачки вышел на первое место... Читала утром коммы от больных панкреатитом - там жутики с постоянными болями, хвала аллаху, у меня пока не началось. Но пугают знатно. Касательно варёного и сырого, счас решила папайю опробовать - сырую - ан не успела глазом моргнуть, а уже заливала её кипятком, нарезанную и брошенную поверх геркулеса. Вот чего стоят умные решения... нужно меньше париться, больше слушаться интуитивных порывов. Однажды начнёт сырое есть. Алекс А что, тебе диагностировали панкреонекроз? Почему 3 операции делали? Сама-то всё ещё на диете? Вообще мне тут пришла мысля, что панкриес-железа она вторичная, реагирует на работу печени и чего-то там ещё, если работа соседних органов затруднена, то и получите на выходе панкреатит. Получается, лечить нужно всю систему пищеварения. Правда неизвестно как. Но главное тут не переедать и не жрать общеизвестных вредностей.

omni: admin milapres Вот и у меня вопрос жрачки вышел на первое место... А вот до меня теперь доходит, откуда и для чего появились медицинские диеты. Для чего - это ясно, чтобы ухаживающий за выздоравливающим мог хоть на что-то ориентироваться. Выздоравливающий в таком состоянии может хотеть чего угодно. А никто ничего конкретно не знает: какая еда и в каком виде ему подойдёт? Вот с помощью статистики и отбирались продукты в диете. Это же традиционная еда, только без излишеств. Не даром там упоминается постепенность дозировки, режим, и если что-то не так - сразу продукт отменить, заменить другим по той же схеме приёма. На первых порах - всё варёное-парное (я так понимаю, что не везде есть блендер), а дальше заменяется сырым (допустимые овощи). В общем намёк на максимальное измельчение овощей, потому-то варёное-парное. И ещё чтобы не было слишком быстрой очистки организма. Касательно варёного и сырого, счас решила папайю опробовать - сырую - ан не успела глазом моргнуть, а уже заливала её кипятком, нарезанную и брошенную поверх геркулеса. Мне кажется, там сразу всё остывает, внутри кусочки сильно не нагреются, так что вполне сырой продукт!

Алекс: Нет, у меня другая история. Камни в желчном. И они двинулись, т.к. я по дурости решила их растворить лекарством по рекомендации врачей, поступила с механической желтухой, т е желчь шла в кровь. Сначала две операции эндоскопические- удаляли камни, а потом воспалился желчный и уже удаляли желчный пузырь. Три наркоза. Трубки, капельницы -все это мне знакомо. Твой диагноз еще серьезнее. Температура и боль в поджелудочной могут указывать на него. Вообще как я поняла процесс пищеварения, то есть окончательное переваривание пищи происходит в двенадцатиперстной кишке, куда поступает пища обработанная желудочным соком из желудка, куда поступает желчь и ферменты из поджелудочной. При отсутствии желчного - желчи может не хватать для переваривания, поджелудочной тоже труднее справляться, поэтому мне рекомендовано кушать небольшими порциями и часто 5-6 раз в день и побольше пить воды, чтобы желчь не загустевала. А у тебя трудности с ферментами, как я понимаю, если поджелудочная ослаблена. Но суть-то та же: организму трудно переваривать. У меня прошел год, сейчас уже не на диете, но алкоголь нельзя, шоколад, кофе, торты, булки, свинина, копчености, кислое(помидоры, щавель) - короче до фига всего что нельзя, стараюсь придерживаться и ферменты периодически пью, если чувствую что чуток переела. в общем организм требует заботы...)) самая строгая диета была первый месяц, но у тебя судя по тому что ты рассказывала, процесс восстановления может быть подольше. Тыкву теперь очень люблю и сама выращиваю, овощи запекаю в духовке - это вкуснее, чем в пароварке.))



полная версия страницы