Форум » Частные темы » Метод молитвы Жанны Гийон » Ответить

Метод молитвы Жанны Гийон

Ася: Друзья, появилось желание вслух поразмышлять об одной из моих любимых книг. Я читала ее не один раз и часто к ней возвращаюсь.  Чем она мне так нравится? Во-первых, она о Боге, о пути к Богу. Во-вторых, она написана просто и метод в ней предлагается простой.  Простой, но для меня нелегкий. Вот об этом я и хочу поразмышлять, с целью справиться с препятствиями в практике.  Я в очередной раз начала перечитывать эту книгу и буду тут делиться мыслями.  Серега, присоединяйся. Ты, кажется, пробовал "жить по Гийон"? Мне было бы интересно узнать твой опыт, как ты понимаешь что значит "жить по Гийон", что у тебя получалось, или может что-то, как и мне, было непонятно или трудно.  Может быть, у нас с тобой по-настоящему получится проникнуться и зажить "по Гийон"? Попробуем? Начну.  [quote]Дорогое дитя Божье, все ваши концепции о том, что есть Бог, на самом деле ничего не значат. Не пытайтесь представить себе, чему подобен Бог. Вместо этого, просто верьте в Его присутствие. Никогда не старайтесь представить себе, что сделает Бог. Бог никоим образом не будет подстраиваться под ваши концепции. Что же тогда вам делать? Старайтесь взирать на Иисуса Христа, ища Его в вашем внутреннем существе, в вашем духе.[/quote] Как я думаю, здесь закладывается начало метода. Это у меня получается, хотя трудновато передать. Возможно я понимаю по-своему и неправильно, попробую описать. Для меня то, что тут предлагает Гийон, похоже на метод самовспоминания (Гурджиева вроде?). То есть искать Христа внутри для меня значит - просто сознавать саму себя, но не как личность, а просто себя.  Тут можно спросить: а для чего тогда привлекать сюда понятие Бога? Вспоминай себя - и все дела! Да, можно и так. Кто может обойтись - лучше обходиться. Но мне так нравится, это меня вдохновляет и помогает настройке.  Еще вопрос: зачем мне это делать? В чем мой мотив? Тут у меня пока нет ответа. Не знаю. Есть желание покоя, но нужно не исключать и то, о чем говорил Алгол: может быть в моем случае это такое  развлечение для ума. Это очень и очень вероятно. Да, очень похоже. Посмотрим.  В общем, продолжение следует.

Ответов - 131, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All



полная версия страницы